Hallöchen! =)
Ich hab öfter schon mal (wenn ich allein war und kein Bock hatte zu Kochen), die Spätzle Pfanne von Kaufland gegessen. Diese fand ich aber immer viel zu fettig, also dacht ich mir, versuch ich das ganze einfach mal ein wenig fettarmer nachzukochen.
Und es ist gelungen, es schmeckt vollkommen anders, aber super lecker und es trieft wenigstens nicht vor Fett. 😀
Das kommt rein:
- 1 Stange Lauch/Porree
- 500g Hähnchenbrustfilet
- jeweile eine rote, gelbe und grüne Paprika
- 400g Champignons
- 250g Gemüsebrühe
- 250ml Cremefine zum Kochen
- 200g trockene Spätzle
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüß
- Majoran & Petersilie
- Pflanzenöl
So wird´s gemacht:
- Den Lauch in Ringe, die Paprika in Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
- Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in einer kleinen schüssel mit 2 TL Pflanzenöl, etwas Salz und reichlich Paprikapulver miteinander vermengen und in einem Bräter oder einem Wok anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und warm stellen.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. (Mit dem Salz unbedingt aufpassen! Mir ist der Salzpott aus der Hand gerutscht und somit war es etwas zu salzig 😀 )
- Das Gesamte Gemüse im Bratensud kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Cremefine einrühren und das Gemüse bissfest garen.
- Die Petersilie, Majoran und das Fleisch hinzugeben und die Soße mit Muskatnuss und Pfeffer etwas abschmecken.
- Am Ende nur noch die Spätzle abgiesen und unter das Gemüse geben. Alles miteinander vermengen und sofort servieren.
- Wer keine Spätzle mag, kann diese auch durch einfache Bandnudeln ersetzen. 🙂
Guten Appetit!
Bilder und Text: Ann-Kristin Hönig